りた郎のblog

海、ディンギー(ヨット)、ウインドサーフィン、鎌倉、お酒など思いつきブログ

激辛プルダック炒め麺を作ってみた

お酒のディスカウントストア、カクヤスに実家に持って行くお酒を調達しに言った時に、これを見つけた。

見切り品ということで100円ちょっとで売られていたものである。

要はあの辛ラーメンの焼きそば版、ということだろうか。

まあ安いし、辛いものが好きだし、在宅勤務の時の昼食としてものは試しと言うことで3つ程買ってみた。

辛そうなパッケージ。

f:id:ritaoykdc:20220322075241j:image

今回が2回目。1回目は液体ソースを全量入れて大変なことになったので今回は半量にした。アンド、カラさを和らげる為に生卵を付加。

f:id:ritaoykdc:20220322075246j:image

裏はこんな感じ。
f:id:ritaoykdc:20220322075249j:image

ソースの量を調整してカラさを加減してね、と書いてある。言われた通りにしたほうが良い。
f:id:ritaoykdc:20220322075243j:image

世の中に激辛と称するものは五万とあるがこれは本当に激辛。

3袋買ったが、1袋今だに消費されず残っている

1年後も残っていそうな気がする・・・