りた郎のblog

海、ディンギー(ヨット)、鎌倉、お酒など思いつきブログ

今年のクリスマスピザにはイクラを乗っけてみた

毎年クリスマスには手作りピザを作成いたします。

生地はパン焼き機のピザ生地コースで作るので、材料を入れたらあとはできた生地を5等分にして丸めて伸ばしてフライパンで焼いてベースは完成。

毎年の定番メニューは

1.たっぷりモッツァレラのマルゲリータ(ダイストマト、モッツァレラ、バジル)

2.スモークサーモン(スモークサーモン、オニオン)

3.ザ・北海道(ダイスポテト、コーン、オニオン、ツナ にマヨ掛け!)

4.ベジタブルミックス(ブロッコリー、アスパラ、ベーコン、マッシュルーム、パブリカ)

5.エビミックス(エビ、ガーリック、ベーコン、ピーマン、マッシュルーム、オニオン)

の5枚。

今年は奮発してスモークサーモンにイクラを乗っけちゃいました(^^)/

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でシャンパンはマルティーニ!

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WRCのランチャデルタHFインテグラーレなどモータースポーツで目にしていたロゴですが初めて飲みました。

ではでは!