結婚記念日に鎌倉稲村ケ崎のFERICEさんを訪れた。
初訪問である。
場所は少しわかりづらいところにある。
民家のような入り口である(もともと民家を改造してお店にしているようである)。
気候も良かったのでテラス席を選択。
まさに絶景である。
まずはシャンパンで乾杯。うまい。
ホワイトアスパラのブランマンジェと水牛のモッツレラ。しっかりした塩味にお酒が進む。
温かい前菜
真鯛のソテー、フランス産野生のアスパラ
気取らずビール
妻はワイン
温かい前菜2
リコッタチーズ、パプリカ、フランス産生ハム、アメリカンチェリー
サルディーニャ産のカラスミとアサリのパスタ
オリキエッテ。子牛の白ワイン、イタリア産グリンピース。撮り忘れたが美味しかった。子牛がトロトロでボリューム感もある。
ワイン追加。
イタリア産ウサギ
ココナッツのパンナコッタとパイナップルのシャーベット
たっぷりと2時間満喫。
間違いないお店でした。
以上